sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Máscara facial de uva


Uva tem capacidade de retardar o envelhecimento da pele e recuperar sua elasticidade por meio de uma receita simples e caseira para o rosto.
Além de ser uma fruta nutritiva, a uva também tem a capacidade de retardar o envelhecimento da pele e recuperar a elasticidade perdida ao longo dos anos. O melhor de tudo, é que tais benefícios podem ser conseguidos não só com sua ingestão, mas também, ao utilizá-la como matéria-prima de uma receita caseira de máscara facial.  
Para conseguir esse efeito, porém, é preciso ter muita disciplina utilizando a receita, no mínimo, duas vezes por semana sem se esquecer do filtro solar após a aplicação.
Além de retardar o envelhecimento, a máscara de uva ainda promete hidratar a face. Desta forma, a aparência da nossa pele não denunciará a verdadeira que temos.
Detalhe importante: a máscara deve ser utilizada sempre fresquinha, na hora em que for feita. Por isso, nunca faça em grande quantidade para guardar na geladeira porque a uva oxida, impossibilitando seu uso.
Máscara de uva antienvelhecimento (ingredientes)
1 xícara (de chá) de uvas vermelhas ou roxas (com caroço)
½ folha de gelatina incolor
Modo de preparo
Bata as uvas inteiras no liquidificador e reserve. Casca, polpa e caroço são indispensáveis para a receita dar certo. Dissolva a gelatina em água fria e misture com o creme de uvas batidas até formar uma pasta.

Aplicação
Faça a limpeza do rosto com água e sabonete neutro ou específico para o seu tipo de pele. A higiene é essencial para o resultado da máscara, pois as impurezas e a oleosidade podem dificultar a penetração dos ingredientes e diminuir a acção. Depois, enxugue bem a pele e passe a mistura no rosto de forma uniforme com as pontas dos dedos, massajando levemente. Retire com água fria.

Para a receita ter eficácia o ideal é deixar a pasta agir por 20 minutos. Em seguida, use o filtro solar e evite a exposição ao sol.

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